Menu Buscar

Caneca de vinho quente sobre uma tábua de madeira. Ao lado, cascas de laranja, cravos, uma lasca de canela e uma maçã

Receita de vinho quente

Caneca de vinho quente sobre uma tábua de madeira. Ao lado, cascas de laranja, cravos, uma lasca de canela e uma maçã

Eu amo essa época de festas juninas! A decoração, as roupas, e obviamente as comidas e as bebidas.

Como ontem foi dia de São João, vai aí a minha receita de vinho quente pra vocês. Cada família tem uma tradição diferente e se vocês procurarem vão encontrar muitas variações da mesma receita. Eu sou apaixonada por cardamomo então ele vai na minha receita, mas é bem opcional. E a quantidade de açúcar (eu uso o demerara) é mais equilibrada, mas dá perfeitamente pra usar o refinado, e é só ajustar a quantidade ao seu paladar.

Veja também
Receita de quentão tradicional

Vinho Quente

Ingredientes

Caneca de vinho quente sobre uma tábua de madeira. Ao lado, cascas de laranja, cravos, uma lasca de canela e uma maçã

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo numa panela alta o açúcar, as especiarias e a casca da laranja. Derreta o açúcar, sem deixá-lo ficar escuro (se precisar mexer, vá virando a panela ao invés de colocar uma colher dentro da calda). Acrescente a maçã cortada bem pequena, cozinhe mais um pouco, adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando pra dissolver o açúcar do fundo. Sirva quente.