Menu Buscar

Receita de curry de grão-de-bico

Eu amo curry, principalmente com carne de porco, mas nem sempre estou afim de cozinhar com carne. Uma opção deliciosa é o curry de grão-de-bico. Além da versão vegetariana ser mais rápida e fazer menos sujeira na cozinha, ela é mais leve e rende uma marmita deliciosa!

Curry de grão-de-bico

Ingredientes

Modo de Preparo

Neste post tem toda a explicação pra cozinhar o grão-de-bico. Numa panela ou frigideira grande refogue a cebola, o alho e o sal num fio de azeite. Acrescente o tomate pelado e os temperos. Quando os temperos dissolverem, acrescente o grão-de-bico e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos pra ele pegar bem o sabor. Se o tomate começar a secar muito, pingue água quente aos poucos. Acerte os temperos e o sal e sirva – fica perfeito com arroz basmati, mas pode ser servido com arroz branco mesmo.

Rendimento: 4 porções

Congelamento: por até 3 meses. Descongele na geladeira de um dia pro outro e aqueça no microondas ou numa panelinha.

Dicas