Menu Buscar

Receita de quentão tradicional

E daí que julho está terminando? Tá um friozinho delicioso, ainda tem inverno pela frente, e quentão é a uma das melhores bebidinhas pra esquentar os dias gelados.

Eu já fiz o quentão de morango, então desta vez queria a receita de quentão tradicional. Fica tão bom, né? É só usar uma cachaça honesta, tipo aquelas envelhecidas em tonéis de madeira e talz.

Queria mais uns 2 meses de inverno só porque as comidas de tempo frio são bem mais gostosas.

Veja também
Receita de vinho quente
Receita de quentão de morango
Receita de quentão de laranja

Quentão Tradicional

Ingredientes

Modo de Preparo

Numa panela grande, leve o açúcar, a canela, os cravos e o gengibre ao fogo baixo até o açúcar derreter – se precisar mexer, não coloque a colher dentro do açúcar, mexa a própria panela em movimentos circulares. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a cachaça, a água e as cascas de limão e de laranja. Deixe ferver por 30 minutos também em fogo baixo, coe e sirva ainda quente.

Pra fazer o quentão sem álcool, substitua a cachaça por água – vai virar um chá quentinho e delicioso!