Menu Buscar

Receita de hamburguer de pinhão

Vi essa receita no Instagram da Francielle @veganinski e fiquei apaixonada😍 Eu já adoro hamburguer vegetal, de pinhão ainda, me ganhou! Este ano estou tentando fazer umas receitas diferentes com pinhão além de comer apenas cozido.

É rapidinho de fazer, o que dá mais trabalho mesmo é descascar o pinhão. Eu não tinha a fumaça líquida que ela indica – aliás, eu também não tinha pão, nem maionese, nem ketchup, nem nada de hamburguer – mas tá tudo bem.

Hamburguer de pinhão

Ingredientes

Modo de Preparo

O pinhão foi medido já cozido, descascado e cortado ao meio. Veja as dicas pra cozinhar pinhão.

No processador ou no mixer processe todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Não precisa deixar bem homogêneo, pode deixar um pouco pedaçudinho.

Coloque numa tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem.

Modele quatro hamburguers com mais ou menos 1 cm de altura e frite numa frigideira antiaderente bem quente, com um fio de óleo. Sirva imediatamente.

Você também pode modelar almôndegas – tô curiosa pra saber como fica na airfryer!

Rendimento: 4 porções