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Do lado esquerdo, uma tigela com guacamole. Do lado direito, uma tigela de Doritos. Ambas estão sobre uma tábua de madeira.

Receita de guacamole

Gente, que coisa mais triste é o preconceito contra comida, viu?

Sempre vi minha mãe comendo abacate amassado com açúcar e limão, e sempre torci o nariz. Não gosto. Aí quando a guacamole entrou na moda e começou a virar assunto eu continuei torcendo o nariz. Mas vi tanta gente dizendo que o abacate salgado é bom, mas tanta gente, que resolvi experimentar.

Roubei duas colheres do abacate com limão (ainda sem açúcar) da minha mãe pra fazer um tequinho de guacamole e gente. Sabe o que é passar uma semana inteira com água na boca cada vez que pensava em abacate?

Se você nunca comeu guacamole, procure o abacate mais próximo de você, capriche no tempero e experimente. É muito, muito gostoso.

Aliás, uma coisa que eu descobri nos cursos de culinária do Sesi Jundiaí é que o abacate puro, sem sal nem açúcar nem limão nem nada, é um ótimo substituto pra passar no pão no lugar da manteiga. As pessoas costumam fazer cara feia quando eu falo isso mas sério, experimenta, porque é fantástico!

Guacamole

Ingredientes

Modo de Preparo

Basicamente é só misturar tudo começando pelo abacate com o limão. Você pode bater os dois no mixer ou amassar com um garfo pra deixar mais pedaçudo. Adicione o resto dos ingredientes e misture tudo.

Às vezes eu uso apenas abacate, limão e uma mistura de temperos secos como chimichurri, lemon pepper ou essas misturas de cebola, tomate e salsa desidratados (adoro!).

Você pode servir com salgadinhos tipo Doritos, torradinhas, pão de frigideira ou piadina.

Rendimento: 4 porções. Se você não for comer tudo, faça apenas meia receita. Dá pra guardar de um dia pro outro na geladeira num pote bem fechado, mas no dia seguinte não é a mesma coisa e junta um pouco de água.