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Receita de naan (pão indiano de frigideira)

Vi essa receita de naan no Instagram da @howsweeteats e imediatamente minhas lumbrigas se alvoroçaram!

O naan é um pão indiano feito na frigideira, e na versão da Jessica leva manteiga, alho e cheiro verde depois de pronto pra fazer uma graça 😋

O bom dessa receita é que ela usa fermento químico ao invés do fermento de pão. É super fácil, gostosinha de fazer e o pãozinho fica uma delícia!

Naan (pão indiano de frigideira)

Receita do blog How Sweet Eats | xícara de 250ml

Ingredientes

Fatia de naan com manteiga, alho e cheiro verde sobre um prato estampado numa tábua de madeira

Modo de Preparo

Numa tigela grande misture o trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Aqueça um pouco o leite, misture o iogurte e o mel. Adicione essa mistura lentamente à mistura da farinha. Vai formar uma massa com a textura de uma massa de pão. Sove por cerca de 3 minutos (se precisar adicione um pouquinho de farinha pra ajudar a sovar, mas muito pouco que é pra não pesar a massa). Forme uma bola de massa e cubra com um pano úmido.

Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas – ela não vai crescer.

Sove um pouco a massa numa superfície enfarinhada, divida a massa em 8 e faça bolinhas. Deixe descansar por mais uns 10 minutos cobertas com o pano úmido.

Aqueça bem uma frigideira ou chapa de ferro e pincele um pouco de óleo no fundo. Abra as massas e coloque na frigideira com o fogo alto. Deixe cozinhar até começar a dourar. É aquela massa linda que forma umas bolhas enormes enquanto cozinha 😍

Montagem com duas fotos. Na primeira, o naan na frigideira, uma massa clarinha cheia de bolhas. Na segunda, o naan já virado na frigideira, com o lado dourado para cima.

Com a ajuda de uma espátula, vire o pãozinho, abaixe o fogo e pressione um pouco a massa para furar as bolhas. Deixe dourar.

Se você tiver uma grade daquelas de esfriar biscoitos, deixe os pães esfriarem um pouco sobre elas, para não juntarem umidade no prato. Se não tiver, você pode empilhar as fatias separadas por uma folha de papel toalha.

Para a manteiga de alho, amasse 2 dentes de alho e misture com 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 1 pitada generosa de sal. Espalhe nas fatias de naan assim que elas sairem da frigideira e salpique cheiro verde.

Rendimento: 8 pães

Congelamento: congele sem a manteiga, separando os pães com folhas de papel toalha, e embrulhe em filme plástico. Dura até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente.

Dicas

Pizza de frigideira com naan na airfryer

https://www.instagram.com/p/CEEy7vqJ7yc/

Depois que eu comprei a airfryer eu fiquei apaixonada e só falo disso no Instagram! 😁

Usei um naan como massa de pizza e deu super certo: é só pincelar com molho ou cream cheese pra massa não ficar seca, colocar os recheios da sua preferência e assar por 5 minutos a 200°C – a massa já está cozida, é só mesmo pra derreter e gratinar o queijo.

Super rápido e delicioso!