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Receita de entrevero de pinhão

Descobri essa receita típica do sul do país fuçando sobre pinhão no Instagram. Como eu disse no outro dia que eu postei um lámen, como é uma receita típica que eu não conheço, então fico com medo de fazer alguma coisa culturalmente ofensiva e estúpida, tipo decorar uma feijoada com uma batata 😂

Mas pelo que eu vi no tio Google o entrevero é um refogado de várias carnes com legumes e pinhão. Fiz com o que eu tinha em casa, e ficou maravilhoso! Não tem como ficar ruim, só vai coisa boa.

Aqui em casa comemos com arroz branco e com a facílima polenta mole na pressão do Panelinha.

Prato com entrevero de pinhão, sobre uma tábua de madeira.

Entrevero de pinhão

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola em um fio de azeite. Quando secar, acrescente o tomate e refogue até secar também. Acrescente o pimentão, a pimenta biquinho, o sal e a pimenta do reino.

Enquanto isso, numa frigideira bem quente, vá refogando a carne e a linguiça em um fio de óleo até dourar bem. Conforme for dourando, vá colocando na panela de pressão junto com os outros ingredientes.

Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Quando perder a pressão, abra a panela, acrescente o pinhão e a cebolinha, misture e deixe a panela destampada em fogo baixo até secar. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.

Congelamento: congele pronto por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro.