Menu Buscar

Como fazer arroz branco

Apesar de ter um blog de receitas, eu só aprendi como fazer arroz branco há pouco tempo. Nas minhas marmitas eu sempre usei arroz integral ou arroz basmati, que podem ser cozidos como macarrão, apenas na água com sal.

Até que virou uma espécie de questão de honra aprender a fazer um arroz soltinho. E é super fácil!

Arroz branco

Ingredientes

Modo de Preparo

Refogue a cebola no óleo junto com o sal, em fogo médio pra alto. Quando ela ficar transparente, junte o arroz e refogue até os grãos ficarem com uma camada transparente e só o meio branquinho. Acrescente a água e o vinagre e deixe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar. Deixe o arroz descansando na panela tampada por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 a 6 porções, dependendo de quanto arroz você consome

Dicas


Publicidade

Instagram @cozinhadakika
Pinterest @cozinhadakika