Vi essa receita no Instagram da Francielle @veganinski e fiquei apaixonada😍 Eu já adoro hamburguer vegetal, de pinhão ainda, me ganhou! Este ano estou tentando fazer umas receitas diferentes com pinhão além de comer apenas cozido.
É rapidinho de fazer, o que dá mais trabalho mesmo é descascar o pinhão. Eu não tinha a fumaça líquida que ela indica – aliás, eu também não tinha pão, nem maionese, nem ketchup, nem nada de hamburguer – mas tá tudo bem.
Hamburguer de pinhão
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 cebola média
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de alecrim picadinho
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
O pinhão foi medido já cozido, descascado e cortado ao meio. Veja as dicas pra cozinhar pinhão.
No processador ou no mixer processe todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Não precisa deixar bem homogêneo, pode deixar um pouco pedaçudinho.
Coloque numa tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem.
Modele quatro hamburguers com mais ou menos 1 cm de altura e frite numa frigideira antiaderente bem quente, com um fio de óleo. Sirva imediatamente.
Você também pode modelar almôndegas – tô curiosa pra saber como fica na airfryer!
Rendimento: 4 porções