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Receita de creme de pinhão com cream cheese do Festival de Sopas Ceagesp

Creme de pinhão numa tigela rosa, sobre um tecido estampado com flores numa tábua de madeira. Ao lado da tigela, alguns pinhões cozidos.

Ontem eu mostrei aqui no blog como cozinhar pinhão por causa desse creme. A receita de creme de pinhão com cream cheese é do Festival Ceagesp, um evento incrível que acontece em São Paulo.

O Festival de Sopas acontece entre maio e agosto, de quarta a domingo, e a estrela é a sopa gratinada de cebola – experimentei no final de semana e realmente é incrível! Além dela, que está sempre no cardápio, todo final de semana tem cinco opções diferentes de sabores. Tudo por um preço fixo, com alguns acompanhamentos como pães, queijo ralado, ricota, linguiça e uma cebolinha incrivelmente crocante! À parte tem uma mesa de antepastos cobrados por peso, além de bebidas e sobremesas.

Nesta semana o creme de pinhão vai entrar no cardápio e o próprio perfil do festival postou a receita no Instagram. A gente pode reproduzir a receita em casa, mas quando se tem a oportunidade de participar do festival é uma experiência incrível, não importa se você o quanto você cozinhe bem 😉

Essa receita fica bem gostosa. Eu mudei um pouco as quantidades porque achei que o creme ficou grosso demais. Esta é a minha versão.

Creme de Pinhão com Cream Cheese do Ceagesp

Ingredientes

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite. Quando ela começar a ficar transparente, acrescente o alho e refogue até começar a dourar. Acrescente o leite e deixe ferver. Reserve.

Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, sem parar de mexer. Quando começar a dourar, volte o leite para a panela aos poucos, ainda sem parar de mexer, e acrescente o sal e a noz moscada;

Desligue o fogo e bata esse creme no liquidificador com metade dos pinhões. Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente o cream cheese e deixe levantar fervura. Acrescente o restante dos pinhões picados e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Dicas