No post anterior eu falei sobre como cozinhar grão-de-bico. Aproveitei que já tinha cozinhado pro post e fiz uma salada de grão-de-bico que eu adoro.
Salada é aquela história – você usa o que gosta, o que tem na geladeira. Por isso o que eu vou deixar aqui é só uma sugestão de uma saladinha básica e os ingredientes que eu gosto na proporção que eu uso. Mas dá pra incrementar com o que você quiser!
Salada de Grão-de-Bico
Ingredientes
250g de grão-de-bico
suco de 1/2 limão
1 tomate
1 cebola roxa pequena
1 colher (sopa) de cheiro-verde fresco
1 colher (chá) de hortelã fresco ou seco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
De véspera, deixe o grão-de-bico de molho coberto em água filtrada e na geladeira. No dia seguinte, coloque na panela de pressão, cubra com mais água filtrada e cozinhe por 15 minutos depois que pegar a pressão. Neste post tem mais dicas pra cozinhar o grão-de-bico.
Escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, pique a cebola e o tomate (sem sementes). Misture tudo. Se sobrar, guarde na geladeira por até 3 dias.
Não funciona muito bem congelar a salada temperada. Prefira congelar o grão-de-bico cozido e temperar na hora de consumir.