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Receita de quiche de palmito

Eu amo quiche! Não tem como ser ruim, só vai coisa boa nessa quiche de palmito que eu aprendi lá no Sesi Jundiaí.

Dá pra usar qualquer coisa de recheio, naquele esquema o que tiver na geladeira. A original levava tomate cereja e alho-poró, mas eu não tinha nenhum dos dois em casa. Mas deu pra fazer, virou a janta do sábado, mais duas marmitas pra levar de almoço e ainda duas mini marmitinhas que eu vou levar junto com um potão de salada.

Eu pretendo fazer essa receita na ceia de réveillon, porque é prática, leve e combina super bem com um espumante gelado.

Quiche de Palmito

A xícara de medida é de 200ml

Ingredientes

massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
1 ovo

recheio
250g de palmito picado
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
150g de queijo parmesão em cubos

cobertura
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado

Quiche de palmito vista de cima

Modo de Preparo

massa
Junte a farinha de trigo, a manteiga e o sal e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa, mas sem deixar a manteiga esquentar. Acrescente o ovo e amasse delicadamente até formar uma massa lisa. Coloque a massa na geladeira por 30 minutos. Abra a nassa entre dois sacos plásticos ou numa superfície enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche grande com ela. Faça alguns furos na massa com um garfo, cubra com um plástico e leve à geladeira.

Enquanto isso pré-aqueça o forno na temperatura alta por 20 minutos. Tire a forma da geladeira e coloque direto no forno – o choque térmico vai deixar a massa mais crocante e não vai deixar que a manteiga tenha tempo de derreter. Asse por 10 minutos para selar a massa.

recheio e cobertura
Misture todos os ingredientes do recheio, e todos os ingredientes da cobertura. Distribua o recheio na quiche, despeje a cobertura e leve para assar novamente em forno médio por 30 minutos.

Rendimento: uma quiche grande, ou duas médias.

Congelamento: congele já pronta por até três meses (observe se a validade dos ingredientes não é menor que isso!) e descongele na geladeira de um dia para o outro. Aqueça no microondas ou no forno para servir.