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Tigela com sorvete de banan coberto com geléia de frutas amarelas, sobre um tecido estampado e um jogo americano de bambu

Receita de sorvete de banana

Tigela com sorvete de banan coberto com geléia de frutas amarelas, sobre um tecido estampado e um jogo americano de bambu

Há algum tempo as pessoas saudáveis vieram com essa história de que banana congelada virava sorvete fit. Não sou grande fã de bananas e tenho pavor de qualquer coisa que leve fit no nome, então demorei um bom tempo pra testar essa receita.

Mas não é que dá certo e fica boa?

Além de aproveitar aquela fruta madura que está quase estragando na fruteira, ainda é um sorvete totalmente natural (ao contrário desses de supermercado), sem adição de gordura hidrogenada e bem barato.

É só descascar e fatiar qualquer tipo de banana bem madura, congelar por cerca de 2 horas e bater no liquidificador ou no processador até virar um creme (comece pulsando pra não estragar seu aparelho). Se congelar demais, deixe descansando um pouco em temperatura ambiente.

Como a banana está madura, o sorvete fica super doce, não precisa de açúcar, mel nem adoçante.

Pra variar um pouco o sabor você pode acrescentar outras frutas congeladas, canela, cacau em pó, gengibre em pó ou ser o total oposto de fit e meter uma geléia caseira de frutas por cima como eu fiz 😂