Eu tô louca pra fazer quentão tradicional, mas vou esperar um final de semana beeeem gelado. Mas aí eu fui comprar frutas, olhei pra uma caixinha de morangos na banca e pensei “quentão de morango, será que dá certo?”.
Quentão de morango dá certo!
Encontrei algumas receitas por aí mas achei que ia muito açúcar, ou muita água e coisa e tal, então resolvi adaptar. Taí a proporção que funcionou pra mim.
Veja também
Receita de quentão tradicional
Receita de quentão de laranja
Receita de vinho quente
Quentão de Morango
Ingredientes
- 500ml de cachaça
- 500ml de água
- 250g de morangos (duas xícaras bem cheias)
- 100g de açúcar (usei demerara)
- 1 pedacinho de gengibre
- 2 paus de canela
- 4 cravos
- 2 anis estrelados
Modo de Preparo
Lave e pique os morangos e leve ao fogo baixo com o açúcar, o gengibre ralado e as especiarias por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Só aqui já dá uma geléia incrível né?
Acrescente a cachaça e a água e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva quente.