Menu Buscar

Receita de quentão de laranja

Mas Kika, outra receita de quentão, sua pingaiada?

É, outra receita de quentão. Porque neste inverno eu viciei completamente nessa delícia.

Essa é basicamente a receita de quentão tradicional, mas no lugar da água eu coloquei um pouco de suco de laranja pra dar uma ~encorpada~ na coisa. Tava achando muito desperdício usar só as cascas e deixar as frutas lá rolando na geladeira até alguém resolver fazer um suco.

Usa a desculpa de que tanto gengibre com laranja é bom pra imunidade e se joga, colega!

Veja também
Receita de quentão tradicional
Receita de quentão de morango
Receita de vinho quente

Quentão de Laranja

Ingredientes

Modo de Preparo

Numa panela grande, leve o açúcar, a canela, os cravos, o anis e o gengibre ao fogo baixo até o açúcar derreter – se precisar mexer, não coloque a colher dentro do açúcar, mexa a própria panela em movimentos circulares. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a cachaça, os sucos, a água e as cascas de limão e de laranja. Deixe ferver por 30 minutos também em fogo baixo, coe e sirva ainda quente.