Mas Kika, outra receita de quentão, sua pingaiada?
É, outra receita de quentão. Porque neste inverno eu viciei completamente nessa delícia.
Essa é basicamente a receita de quentão tradicional, mas no lugar da água eu coloquei um pouco de suco de laranja pra dar uma ~encorpada~ na coisa. Tava achando muito desperdício usar só as cascas e deixar as frutas lá rolando na geladeira até alguém resolver fazer um suco.
Usa a desculpa de que tanto gengibre com laranja é bom pra imunidade e se joga, colega!
Veja também
Receita de quentão tradicional
Receita de quentão de morango
Receita de vinho quente
Quentão de Laranja
Ingredientes
- 500ml de cachaça
- 300ml de água
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- casca de 1 limão
- suco de 1 limão
- casca de 2 laranjas baianas
- suco de 2 laranjas baianas
- 3 paus de canela
- 8 cravos
- 4 anis estrelado
- um pedaço de gengibre (de mais ou menos 5cm)
Modo de Preparo
Numa panela grande, leve o açúcar, a canela, os cravos, o anis e o gengibre ao fogo baixo até o açúcar derreter – se precisar mexer, não coloque a colher dentro do açúcar, mexa a própria panela em movimentos circulares. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a cachaça, os sucos, a água e as cascas de limão e de laranja. Deixe ferver por 30 minutos também em fogo baixo, coe e sirva ainda quente.