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Tigela com vários pãezinhos de tapioca

Receita de pãozinho de tapioca

Tigela com vários pãezinhos de tapioca

Adoro essas receitas que vão passando de blog em blog e se modificando um pouquinho com cada pessoa. Essa receita de pãozinho de tapioca veio do Panelaterapia, e antes disso veio do Mais Você, e provavelmente quando mais vezes eu fizer em casa, mais vou deixar com a minha cara. Já coloquei ervas secas e aumentei a quantidade original de queijo.

Eu não fazia idéia de que a tapioca granulada era tão boa! Tô apaixonada por esse pãozinho, que é super rápido de fazer e uma ótima alternativa pra quem já enjoou de pão de queijo. E o bom é que é daquelas receitas que com o tempo de tanto repetir você já consegue fazer de olho, sem medidas – adoro receita assim.

Pãozinho de tapioca

Ingredientes

Xícara medidora de 250ml

* Não é aquela tapioca que vem pronta e vai direto pra frigideira! É aquela sequinha que geralmente fica junto com os polvilhos no supermercado.

Modo de Preparo

Ferva o leite e o óleo. Junte a tapioca granulada e mexa de vez em quando até essa goma esfriar. Acrescente os outros ingredientes e misture.

Numa assadeira untada, arrume bolinhas de massa – eu gosto de fazer as bolinhas com a ajuda de duas colheres de sobremesa ao invés de bolear com as mãos, mas é gosto pessoal. Se as bolinhas ficarem muito moles e começarem a escorrer na assadeira, acrescente um pouco mais de polvilho. Leve ao forno pré-aquecido até as bolinhas dourarem.

Rendimento: uma assadeira média (30×40) de bolinhas.

Segundo a Tati dá pra congelar, mas ainda não tentei.