Uma das sobremesas mais gostosas que eu já fiz. Mesmo sem cobertura nenhuma ainda é melhor que qualquer pudim de chocolate comprado no supermercado.
Ingredientes
panna cotta
100ml de leite
1 fava de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
100g de chocolate amargo
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
cobertura de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
40g de chocolate branco
Modo de Preparo
panna cotta
Abra a fava de baunilha no meio no sentido do comprimeiro e raspe as sementes. Ferva as sementes e a casca no leite. Tire do fogo e acrescente a gelatina sem sabor. Deixe descansar. Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Tire a casca da baunilha do leite e misture tudo, batedo bem com um fouet ou um garfo. Divida em porções individuais e deixe gelando por no mínimo 4 horas. Rende de 3 a 5 unidades.
cobertura de chocolate branco
Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite. Mexa bem e coloque sobre a panna cotta já gelada.