Menu Buscar

Massa caseira verde cortada em formato de talharim sobre uma mesa de pedra

Receita de macarrão caseiro de espinafre

Massa caseira verde cortada em formato de talharim sobre uma mesa de pedra

Ai esses cursos do Sesi… o curso de massas caseiras foi um espetáculo, comemos bem e aprendemos umas receitas divinas. Tipo essa massa caseira de espinafre, que serve pra fazer talharim, capeleti, ravioli… muito, muito bom!

Macarrão caseiro de espinafre

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata bem os ovos, o sal e o espinafre no liquidificador. Adicione essa mistura à farinha aos poucos – dependendo do tamanho dos ovos você pode precisar de mais ou menos farinha. Sove até formar uma massa bem firme, igual ao macarrão normal. Deixe descansar por 5 minutos coberto por um pano úmido ou dentro de um plástico. Abra com o cilindro e modele o macarrão do jeito que você quiser.

Se você não quiser fazer o talharim no cilindro, polvilhe a massa com fubá, abra com um rolo, faça rolinhos da massa e corte fatias da largura desejada.

O Podcast Entre Talheres tem um episódio sobre massas, onde eu explico melhor como cozinhar o macarrão e como fazer massa caseira: