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Pote de vidro com a tampa azul, cheio de geléia de maracujá. O pote está sobre um tecido florido, numa tábua de madeira.

Receita de geléia de maracujá

Fiz essa receita pensando num suco que eu tomei, delicioso, de abacaxi com geléia de maracujá e mel. Mas aí acabei experimentando no tender, e fica deliciosa!

Também serve pra fazer tortas e cheesecakes. Quando você encontrar maracujá em oferta, ou quando aquela frutinha estiver enrugando na fruteira, faça geléia e guarde congelada!

Geléia de maracujá

Ingredientes

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo os ingredientes e deixe cozinhando até ficar com uma textura gelatinosa, cerca de 40 a 50 minutos. Mexa de vez em quando, principalmente da metade do tempo pra frente, pra não grudar no fundo da panela.

Se formar muita espuma na superfície, tire delicadamente com uma escumadeira – isso vai deixar a geléia mais transparente e mais bonita. Mas não joga a espuma fora não, aproveita pra incrementar um suco, ou coloque ainda quentinha por cima de uma fatia de bolo.

Panela com geléia de maracujá com uma escumadeira retirando a espuma que se formou na superfície.

Rendimento: um vidro de cerca de 350ml ou 400ml

Conservação: 10 dias em geladeira (ferva o vidro e a tampa antes de usar, e coloque a geléia ainda quente nele). Congelado por até três meses.

https://www.instagram.com/p/B6q-zTHp41i/

E o suco? É só sujar um copo com a geléia e colocar suco de abacaxi bem gelado, adoçado a gosto com mel 😋

https://www.instagram.com/p/CAbNRh3p0ag/

Essa geléia também acabou virando quentão de maracujá, uma delícia!

No Podcast Entre Talheres tem um episódio só com dicas pra fazer geléias, com dicas de quais frutas funcionam melhor e como deixar a sua geléia mais gostosa.