Menu Buscar

Dois copos de vidro com quatro camadas de gelatina cada um

Receita de gelatina listrada em camadas

Meu deus que calor é esse? Dá vontade de comer salada na ceia de réveillon, pelamor. A ceia vai ser bem levinha este ano, e a sobremesa também – essa gelatina em camadas só leva dois ingredientes e fica uma delícia. Ela é um pouco demorada porque cada camada precisa esfriar bem antes da próxima, mas isso pode ser feito sem pressa no dia anterior.

Essa receita de gelatina listrada não é só para a ceia, ela pode ser servida em qualquer festa, é só combinar as cores da gelatina com a decoração. Também pode ser feita com gelatina diet para quem não consome açúcar, e com creme de leite sem lactose pra quem tem restrições alimentares.

Gelatina listrada em camadas

Ingredientes (pra cada camada de cor)

Copo de vidro com quatro camadas de gelatina cada um

Modo de Preparo

Divida o pó da gelatina em duas partes iguais. Dissolva muito bem uma das metades em 100ml de água fervente, adicione 150ml de água gelada e divida o líquido em porções da mesma altura em recipientes individuais. Se for fazer uma gelatina pra desenformar, unte o uma forma de alumínio com óleo.

Leve para a geladeira por pelo menos uma hora para a primeira camada endurecer – se você estiver com pressa, coloque no freezer por cerca de 30 minutos.

Prepare a próxima camada dissolvendo a segunda metade do pó da gelatina em 50ml de água fervente. Acrescente 100ml de água gelada, deixe esfriar, acrescente o creme de leite gelado e misture bem (bata com um garfo pra dissolver). Faça uma camada da mesma altura da anterior e leve para gelar por mais meia hora.

Vá alternando quantas camadas você quiser ou tiver espaço. Se na hora de colocar a próxima camada a gelatina ainda estiver mole, as cores vão se misturar, mas se estiver dura demais as camadas vão descolar.

O mais fácil é servir essa gelatina em copos ou taças, em porções individuais. Mas se você quiser desenformar, depois de pronta deixe pelo menos de um dia pro outro na geladeira coberta com plástico filme, pra ficar bem firme. Passe a forma na chama do fogão rapidinho pra descolar mais fácil.

Dois copos de vidro com quatro camadas de gelatina cada um. Ao lado deles, um pequeno papai noel. A mesa está forrada com uma toalha com estampa natalina.

Vamos às dicas!

No Podcast Entre Talheres eu gravei um episódio especial com dicas para ceias de final de ano – tem também um episódio dando idéias de reaproveitamento da ceia.