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Cumbuca de barro com feijoada de chocolate, uma sobremesa montada com sorvete, ganache, paçoca, geléia francesa e bombons.

Receita de feijoada doce (de chocolate e sorvete!)

Criei essa receita para as redes sociais da D’Viez, uma marca de chocolates aqui de Jundiaí que produz chocolates finos, gotas de licor e as geléias francesas que são a minha paixão.

Já faz algum tempo isso, mas essa receita de feijoada doce de chocolate e sorvete ficou tão boa que eu resolvi postar aqui no blog também!

A idéia era fazer uma sobremesa usando os produtos deles que tivesse cara de verão, e com uma forma diferente de consumir o chocolate. E, claro, fácil de fazer!

Usei as barrinhas de chocolate meio amargo da D’Viez para o ganache. As drágeas, a palha italiana e os bombons são para imitar os itens da feijoada (olha como a palha italiana cortadinha parece paio!), e a geléia francesa substitui os gomos de laranja – tudo D’Viez.

Só vai coisa boa nessa receita, não tem como não ficar deliciosa!

Feijoada doce de chocolate e sorvete

Ingredientes

https://www.instagram.com/p/Bqk7tgOBh0N/

Modo de Preparo

Comece pela ganache: pique o chocolate meio amargo, coloque num refratário e derreta em banho maria ou no microondas. Junte o creme de leite, misture e reserve (dá uma olhada nas dicas do final do post pra fazer a ganache). Deixe esfriar.

Enquanto isso esfarele a paçoca e corte a palha italiana em formato redondinho (use um cortador de biscoitos ou um copinho de shot pra servir de molde).

Numa cumbuca para feijoada ou tigela funda coloque o sorvete e cubra com a ganache. Arrume as drágeas, os bombons, a palha italiana, a paçoca e as geléias francesas por cima. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções.

Dicas