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Receita de farofa de tender e castanhas

Feliz ano novo! Vocês também estavam em pânico achando que rolaria uma parada meio Feitiço do Tempo e que a gente ficaria preso no ano passado pra sempre? Eu estava.

Mas o ano novo chegou… com um monte de sobras de comida da ceia né? E hoje a gente tá meio de ressaca de tanto comer e não quer ficar na cozinha pensando em nada muito pesado e elaborado.

Vamos resolver isso com uma farofinha? A minha aproveitou as sobras de tender e ainda uns restinhos de amêndoas em lascas e pecãs que eu tinha usado em outra receita, que deram uma crocância deliciosa. Como o tender já é salgado e eu usei farofa de mandioca temperada, não acrescentei sal nem pimenta, mas isso vai do gosto. E a regra da farofa é usar o que você tiver na geladeira, então pode tirar as castanhas e no lugar do tender usar lombo, peru, frango…

Farofa de tender e castanhas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça a panela onde você vai fazer a farofa sem nada e doure as castanhas rapidamente, só pra dar mais crocância. Reserve.

Em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente o azeite e frite a cebola até ela começar a ficar transparente. Acrescente o tender e o cheiro verde, e mexa até ficar uma mistura sequinha. Tire do fogo e na hora de servir acrescente a farinha de mandioca e as castanhas. Se precisar, acerte o sal.

Dicas

No Podcast Entre Talheres eu gravei um episódio especial com dicas de várias receitas para reaproveitar as sobras das ceias de final de ano – e ensinei como você transforma qualquer coisa em farofa.