Menu Buscar

Receita de couscous marroquino com cenoura

Receita de couscous marroquino com cenoura

Ao invés de arroz com passas (pavor) o acompanhamento ceia de Natal deste ano foi couscous marroquino, que é um negócio que eu adoro e sou viciada. Vai muito bem com tender e é super fácil de fazer!

Couscous Marroquino com Cenoura

Ingredientes

1 xícara de couscous marroquino
4 xícaras de água
1 cenoura ralada
1 cebola pequena cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha desidratada
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Refoque a cebola e o tomate no azeite, com o sal e a pimenta. Acrescente a cenoura e as 4 xícaras de água. Quando a água ferver, deixe no fogo por 3 minutos, apague o fogo e acrescente a cebolinha, o couscous e a manteiga. Misture tudo, tampe a panela e deixe hidratando durante 5 minutos.

Essa quantidade de ingredientes rende uma tigela bem grande. Você pode diminuir as quantidades de couscous e água. Se sobrar, o couscous pode ser requentado com um pouco de manteiga ou azeite.