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Receita de copa lombo na cerveja

Chegou o outono! Hora de fazer aquelas receitas mais encorpadas que a gente adora.

Essa receita de copa lombo com cerveja é feita na panela de pressão para a carne ficar bem molinha. E ela fica tão molinha, quase desmanchando, que dá pra servir de dois jeitos: como carne de panela ou como buraco quente, aquele lanche no pãozinho francês.

Acompanhada de um belíssimo arroz branco dá uma marmita maravilhosa!

Ingredientes

Refratário com arroz branco e cubos de copa lombo cobertos com cebolinha picada, sobre uma tábua de madeira.

Modo de Preparo

Tempere os cubos de copa lombo com sal e pimenta do reino.

Numa panela de pressão grande e bem quente, em fogo alto, frite os cubos de copo lombo no azeite aos poucos. Vire os pedaços de carne para dourarem por igual, e conforme eles forem dourando vá tirando da panela e reservando.

Quando terminar, volte toda a carne para a panela, acrescente a cebola, o alho e o alho-poró e refogue.

Adicione a cerveja e feche a panela de pressão. Quando começar a pegar pressão, conte 30 minutos, desligue e deixe a panela perder pressão sozinha.

Abra a panela, acrescente o vinagre e leve ao fogo alto novamente, até o caldo da carne apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.

Rendimento: 4 porções para servir no prato, 6 porções pra servir como buraco quente.

Dicas


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