Menu Buscar

Receita de cookies de chocolate e amêndoas

Prato branco com vários cookies dentro

Recebi essa receita de cookies de uma leitora, a Silvia, que sempre me manda umas receitas ótimas por e-mail. A receita veio do blog Caos na Cozinha e os cookies ficam super crocantes, substituindo tranquilamente aqueles comprados em supermercado, cheios de conservantes.

Eu dei uma modificadinha de leve na receita original (cê jura? nunca faço isso né?), mexendo na quantidade de açúcar pra ficar menos doce e acrescentando as raspas de laranja que estavam sobrando aqui em casa e que combinaram divinamente com o chocolate amargo.

Cookies de Chocolate e Amêndoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Comece cortando as amêndoas na metade e torrando por 5 minutos em forno quente.

Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o ovo e a baunilha e mexa mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada, sem mexer demais. Acrescente o chocolate picado, as amêndoas e as raspas de laranja. Leve à geladeira por no mínimo 1h, coberto com filme plástico.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça bolinhas com a massa (usei uma colher de chá) e arrume numa assadeira forrada com papel manteiga (deixe um espaço entre os cookies porque eles espalham bastante). Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados embaixo. Deixe esfriar um pouco antes de tirar da assadeira (mesmo!).

Guarde num pote bem fechado pra eles não murcharem. A receita rendeu 3 assadeiras médias.