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Receita de bolo de cenoura

Bolo é praticamente um abracinho na alma, né? Fiz o meu na semana passada e de lá pra cá vi um monte de gente postando no Instagram a mesma receita 🥰

Fui resgatar essa receita de bolo de cenoura lá dos cursos do Sesi Jundiaí. Pra cobertura, fiz um brigadeiro de colher que rende muito – metade despejei no bolo, e metade deixei numa tigelinha pra gente jogar por cima da fatia no prato.

Ingredientes do bolo

Modo de preparo do bolo

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve para assar em forno médio preaquecido numa forma untada e “enfarinhada” com açúcar, por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando uma faca ou um palito no bolo ele saia sequinho.

Bolo de cenoura sem a cobertura de brigadeiro, visto de cima, num prato estampado

Ingredientes da cobertura de brigadeiro

Modo de preparo da cobertura

Leve o leite condensado, o cacau e a manteiga ao fogo baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é quando você levanta a colher e o brigadeiro começa a cair em pelotas. Tire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Despeje sobre o bolo enquando a calda ainda estiver morna, ou sirva numa tigela a parte.

Rendimento: um bolo médio, pra uma assadeira com furo no meio.

Congelamento: depois de frio, embrulhe o bolo sem a cobertura em filme plástico, coloque dentro de um saquinho e congele por até 3 meses. Pra descongelar, é só deixar em temperatura ambiente.

Dicas

Quer saber mais sobre bolos? No Podcast Entre Talheres tem dois episódios pra você: um com dicas para fazer bolos mais fofinhos em geral, e outro só sobre bolo de cenoura.