Menu Buscar

Receita do bolo de canela da Maria da Paz

Bolo redondo, com um furo no meio, faltando uma fatia. O bolo está dentro de um prato estampado, sobre uma tábua de madeira.

Quem é noveleiro aí? Começou A Dona do Pedaço e, pra quem não tá acompanhando, é a história de uma mocinha que vence na vida vendendo bolos caseiros. E o bolo que faz ela enriquecer é uma receita de bolo de canela que a Maria da Paz aprendeu com a avó.

No GShow tem a receita do bolo da Maria da Paz, mas eu demorei uns dias pra fazer porque tava achando meio… desproporcional. Muito ovo, muita manteiga e definitivamente muito açúcar. E bom, tá desproporcional mesmo. Eu fiz meia receita e rendeu duas formas de bolo pequenas – por isso ele está tão baixinho na foto.

Acabou que saiu um bolo bem denso, mas ainda sim fofinho. Mas eu diminuí a quantidade de açúcar da receita original, ficou bem equilibrado.

Como esse bolo é bem gostoso, e a canela dá um toque perfeito pra essa época do ano, vou testar de novo essa receita numa forma de bolo grande e atualizo o post aqui pra contar como ficou o rendimento (segue o Instagram ou assina a newsletter pra acompanhar!)

Bolo de Canela da Maria da Paz, de A Dona do Pedaço

A medida da xícara é de 200ml

Ingredientes

Bolo redondo, com um furo no meio. O bolo está dentro de um prato estampado, sobre uma tábua de madeira.

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Misture as duas colheres de açúcar e a colher de canela e reserve.

Bata as claras em neve como uma pitadinha de sal e reserve.

Numa outra travessa, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofinho. Aos poucos e sem parar de bater, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e o leite.

Tire da batedeira e com uma espátula misture a clara em neve e o fermento em pó na massa, com bastante delicadeza.

Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 35 minutos, ou até que espetando um palito ou uma faquinha no bolo ele saia sequinho.

Vire o bolo num prato e, com a ajuda de uma peneira, polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima.

Rendimento: uma forma de bolo grande, daquelas com furo no meio

Dicas