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Receita de bolo cítrico

Bolo sobre um prato estampado, sobre um tecido com outra estampa

Este ano participei do Sesi Chef de um jeito diferente: como jurada! 😍

Foi uma experiência incrível, super divertida. Vou confessar que, como pessoa que já esteve do lado de lá da bancada, ser jurada é mais fácil do que competir, mas não é só comer comida boa e dar altas risadas com os participantes não. Quando chegou a hora de decidir as duas receitas classificadas na etapa de Jundiaí a gente queria poder escolher várias!

Na primeira etapa foram três bolos maravilhosos, quero fazer todos em casa e publicar aqui, mas esse bolo cítrico da Daina conquistou demais meu estômago coração. A Daina é boleira das boas, e o bolo dela ficou incrível! A proposta do Sesi Chef é aproveitar integralmente os alimentos nas receitas, então esse bolo leva cascas e bagaços das frutas. Muita fibra – e muito sabor.

Não passou pra fase seguinte, infelizmente, mas é daquelas receitas pra gente levar pra vida.

Inclusive o SESI disponibilizou o livro de receitas do Sesi Chef 2019 para download!

Bolo Cítrico

Medida da xícara: 200ml

Ingredientes

Laranjas sobre uma pia. Uma das laranjas está sendo descascada com um descascador que tira apenas uma camada fina.

Modo de Preparo

Retire a casca de uma das laranjas, sem a parte branca, e reserve. Se você não tiver um descascador como o da foto, pode usar um ralador. Dessa laranja, retire o suco e reserve para fazer a calda.

Pegue a outra laranja, com a casca, corte em 4, tire as sementes e retire o miolinho branco do meio. Coloque essa laranja junto com as cascas da primeira no liquidificador.

Retire as sementes dos gomos da tangerina e coloque junto com a laranja no liquidificador. Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo, e bata por 3 a 5 minutos, até as cascas se desfazerem.

Numa tigela, peneire as farinhas, acrescente a mistura do liquidificador e incorpore bem. Adicione o fermento e o bicarbonato, e misture delicadamente.

Coloque a massa numa forma para bolos grande, com um furo no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda: leve ao fogo baixo o suco de laranja reservado, as 3 colheres de açúcar e o amido de milho. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar.

Tire o bolo do forno e jogue a calda ainda morna sobre ele.

Rendimento: 1 bolo grande

Fatia de bolo num prato cor de rosa, sobre um tecido estampado

Dicas