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Receita de biscoitos de Nutella

Vi essa receita no Gordelícias, um dos meus blogs preferidos sobre culinária. Corri fazer, sim ou com certeza?

Os biscoitos de Nutella, claro, ficam uma delícia. Eles são bem sequinhos e não ficam muito doces. Eu reduzi um pouco a receita porque tinha pouca farinha de trigo em casa, e achei que a quantidade (fiz 16 biscoitos) foi suficiente pra comer e não sobrar pro dia seguinte. Também peneirei o ovo pra tirar aquela película da gema e acrescentei um pouco de baunilha, que a minha cozinha andou numa crise desgraçada de coisas cheirando a ovo e eu achei melhor prevenir.

Só precisa prestar atenção no forno e tirar assim que os biscoitos começarem a ficar mais escuros embaixo, que controlar isso com biscoitos mais clarinhos é mais fácil.

Biscoitos de Nutella

Do Na Minha Panela via Gordelícias

2 colheres (sopa) bem cheias de Nutella
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo pequeno
algumas gotas de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes numa tigela, acrescentando a farinha aos poucos, e sove a massa até ela ficar lisa (talvez não precise de toda a farinha). Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C numa assadeira forrada com papel manteiga.

Rendimento: de 14 a 20 biscoitos, dependendo do tamanho das bolinhas.

Esses biscoitos duram no máximo umas 48h, depois disso ficam murchos. Recomendo fazer poucos e comer fresquinho, porque é uma receita rapidinha.

Também dá certo com creme de ovomaltine e creme de dadinho (do tipo, muito certo).