Menu Buscar

Receita de masala chai

Caneca de ágata com masala chai sobre uma tábua de madeira. Ao lado da caneca, um saquinho de chá preto da marca Twinings e as especiarias citadas na receita.

Eu amo frio! Acho muito mais fácil ir colocando camadas de roupa e me aquecer com uma bebida quente do que ficar transpirando apenas por existir. Desculpa, calorentos!

E na lista de bebidinhas pra aquecer o inverno eu acrescentei o masala chai, um chá indiano com leite e especiarias maravilhoso!

Eu segui a receita do Panelinha (não sem mexer nas proporções pra deixar meu chai mais forte haha), mas a graça do masala chai é que cada família tem sua combinação particular de especiarias, fazendo com que cada receita seja única. Em outras palavras, dá pra fazer com o que tiver no armário sem precisar sair pra comprar nada 😉

Masala chai

Ingredientes

Bagas de cardamomo abertas com as sementes espalhadas sobre uma tábua de madeira

Modo de Preparo

Tire as sementes do cardamomo com a ajuda de uma faquinha bem afiada. Leve todos os ingredientes, menos o chá preto, ao fogo médio e deixe ferver. Apague o fogo, adicione o saquinho de chá e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção

Dicas