Entrei numa fase de testar biscoitos salgados, pra gastar um pedação enorme de queijo que tava rolando na geladeira, e pra substituir um pouco os petiscos industrializados.
Mas a questão do biscoito de queijo é que a maioria das receitas fica uma delícia quando acaba de sair do forno, mas no dia seguinte a textura fica ruim. Já testei algumas receitas assim, mas só vou publicar no blog as que ficarem boas mesmo no dia seguinte.
Essa receita eu peguei num blog que eu adoro, o Na Minha Panela, mas eu não tinha as sementes de papoula e o queijo que eu queria gastar era parmesão, não muçarela. Fiz mesmo assim, e os biscoitos ficaram uma delícia! É daquelas receitas super fáceis – eu já repeti a receita três vezes até agora, e vou continuar repetindo, variando os temperos.
Biscoito de Queijo Parmesão
Receita adaptada do blog Na Minha Panela – xícara medidora de 250ml
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de tempero seco (alecrim, chimichurri, cebola desidratada, lemon pepper, o que você tiver!)
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ou 3 colheres (sopa) de água gelada
- sal grosso pra polvilhar
Modo de Preparo
Misture o trigo, o sal e o tempero seco numa tigela. Adicione a manteiga e o queijo e misture bem. Adicione a água aos poucos, misturando até dar o ponto na massa.
Faça bolinhas achatadas de massa, com no máximo 0,5cm de altura, e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga – pode deixar mais pertinho um do outro porque eles não crescem.
Deixe a assadeira descansar na geladeira por cerca de 20 minutos e salpique o sal grosso moído ou flor de sal por cima dos biscoitinhos. Asse em forno médio preaquecido até começarem a dourar.
Rendimento: 30 biscoitos
Conservação: espere esfriar e guarde num pote bem fechado.