Mais uma receita que eu criei pra D’Viez no ano passado com essa pegada de praticidade, de receita curtinha pra marca postar no Instagram – e por isso usei flan de caixinha. Estou republicando agora aqui no blog porque são boas opções de sobremesa, inclusive pras ceias de final de ano.
Eu sou apaixonada por esses chocolates em formato de frutos do mar! Juntando com bolacha maizena moída, a taça fica com cara de areia da praia. Uma graça! 🥰
Taça Praiana
Ingredientes
- 1 caixinha de flan de chocolate
- 1/2 pacote de bolacha maizena
- 1 caixa de bombons frutos do mar
Modo de Preparo
Prepare o flan conforme as instruções da embalagem, divida em 4 taças ou copos baixinhos e leve para a geladeira.
Triture a bolacha pulsando no liquidificador e passe na peneira. Na hora de servir, cubra o flan com a bolacha triturada e decore com os bombons.
Rendimento: 4 porções.
Dicas
- Se você gostar da combinação de texturas, pode fazer também a taça com gelatina azul imitando o mar, a bolacha picada imitando a areia e os bombons de frutos do mar 🐟
- Não quer usar flan de caixinha? Substitua por panna cotta!
- Deixe o flan preparado com até 2 dias te antecedência, com o copo coberto com plástico filme pra não formar uma película grossa.