Ano passado eu fiz uma parceria com a D’Viez, criando algumas receitas com os produtos deles. Eram receitas com uma pegada um pouquinho diferente aqui do blog: como eles precisavam de idéias práticas e curtinhas pro Instagram, acabou que eu optei por flan de caixinha, por exemplo, ao invés de dar a receita completa de uma pannacotta ou de um creme inglês.
Mas mesmo assim as receitas ficaram deliciosas! Tanto que eu fiquei com dó e resolvi recuperar algumas, pra servirem de idéias pras receitas da ceia de final de ano.
Pavê prático de chocolate
Ingredientes
- 1 caixinha de pudim de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite light
- 60g de chocolate amargo 70%
- 200g de barra mix meio amargo da D’Viez
- 200g de cookies
Modo de Preparo
Prepare o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco. Adicione meia caixinha do creme de leite, misture e reserve.
Derreta as barras de chocolate 70% (veja as dicas no final do post). Adicione a outra metade da caixinha de creme de leite e mexa bem. Reserve.
Com a mistura do pudim fria, monte camadas num copo ou taça: um pouquinho de pudim, biscoito triturado, pudim, ganache e pudim. Leve pra gelar. Na hora de servir, finalize com os pedaços da barra mix picada.
Rendimento: 4 porções
Dicas
- Você pode preparar essa receita com até dois dias de antecedência – tampe o copo com plástico filme pra não formar uma película grossa sobre o pudim.
- Se você for derreter o chocolate no microondas, use sempre a potência média. Para essa quantidade de chocolate, deixe 30 segundos, mexa bem e se precisar volte ao microondas por mais 10 segundos. O chocolate não precisa ficar quente pra derreter, é só mexer bem para derreter por igual.
- Se for derreter o chocolate em banho maria, cuidado pra não deixar água ou vapor entrar em contato com o chocolate, pra ele não perder o brilho.
- Não bata a ganache com fouet, nem de cima pra baixo, para não formar bolhas. Mexa devagar com uma espátula ou colher, até o creme de leite e o chocolate misturarem bem.
- A barra mix é uma barra rústica de chocolate com castanhas e passas. Se não encontrar alguma coisa parecida aí onde você mora, substitua por alguma barra industrializada de chocolate amargo com castanhas.
- A idéia original da receita era um pavê mais fit, já que é feito com chocolate amargo e com o mix de castanhas. É só usar uma caixinha de pudim diet e cookies diet que dá certinho e fica bem gostoso!
- Experimente também inverter os sabores: pudim de chocolate, ganache de chocolate branco e barra mix de chocolate branco.