Faz tempo que eu não resenho livros de receita aqui no blog, né? Inclusive eu jurava que já tinha falado sobre o Sesi Chef 2016, já que esse livro é meu xodozinho.
O Sesi Chef é um concurso culinário realizado pelo Sesi SP em comemoração ao aniversário do Programa Alimente-Se Bem. O concurso é voltado para cozinheiro amadores, e as receitas devem ter a pegada do programa – receitas saudáveis e que aproveitam o alimento integralmente, incluindo cascas e talos.
Ano passado foram quase 600 pessoas inscritas em 12 cidades, e as duas melhores receitas de cada etapa regional entraram pra um livro lindo, super bem diagramado, todas as receitas com fotos gigantes. E até pela característica do concurso, todas as receitas são super saudáveis, e dão idéias ótimas de uso integral de legumes e verduras.
O livro é meu xodozinho porque tem receita minha nele! Aqui em Jundiaí fiquei em primeiro lugar na etapa regional, então minha receita entrou pro livro. Foi um frango com especiarias acompanhado de uma farofa de pinhão com cenoura, talos e ramas. Modéstia a parte, delicioso!
Gostoso ver que o livro já está sendo vendido nas grandes lojas virtuais. Aqui em Jundiaí dá pra comprar na secretaria do Sesão, então acredito que nas outras unidades do estado também esteja (e aqui aluno tem descontão!).
Sesi Chef 2016
Editora SESI-SP
ISBN 9788550402055
144 páginas, capa comum, 2016 (1a edição)