Sobrou um monte de comida das festas de Natal aí na sua casa que eu bem sei. O que de melhor se pode fazer pro almoço nessa segunda calorenta e preguiçosa? Farofa!
O mágico da farofa é que ela pode ser feita com praticamente qualquer proteína – tender, peru, queijo coalho. E no lugar da farinha de mandioca pode ser farinha de milho, flocão, panko ou até pão francês seco raladinho.
Ingredientes
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 2 colheres (chá) de vinagrete desidratado
- 2 colher (chá) de páprica
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de lascas de lombo
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou mandioca
- 4 colheres (sopa) de cebolinha ou cheiro verde
Modo de Preparo
Leve a manteiga, o azeite, o sal, o lemon pepper, o vinagrete, a páprica e as cebolas ao fogo médio até as cebolas fritarem. Acrescente os tomates e mexa até eles secarem. Adicione o lombo, mexa bem e desligue o fogo. Na hora de servir acrescente a farinha e a cebolinha e mexa bem.
No Podcast Entre Talheres eu gravei um episódio especial com dicas para ceias de final de ano – tem também um episódio dando idéias de reaproveitamento da ceia.