Me apaixonei por essa receita num curso de comidas de boteco do Sesi Jundiaí. Aproveitei as férias para fazer, porque depois dessa pratada de feijão tropeiro dá um soninho gostoso…
Feijão Tropeiro
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de feijão jalo ou carioquinha
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca torrada
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de linguiça fresca ou calabresa picada
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça pequena
4 ovos
cebolinha a gosto
salsinha a gosto
500g de toucinho para torresmo
Modo de Preparo
No dia anterior, deixe o feijão de molho na geladeira. Cozinhe o feijão na mesma água do remolho, com o alho picado e a folha de louro, até os grãos ficarem cozidos mas ainda firmes. Escorra e reserve (não jogue o caldo do feijão fora, faça uma sopinha!).
Prepare o torresmo (clique aqui para ver como fritar o torresmo bem sequinho) e reserve.
Enquanto isso, frite a linguiça junto com a cebola até dourarem. Reserve. Na mesma panela, frite o bacon até a gordura derreter. Acrescente a pimenta picada, o feijão e a linguiça reservada. Acrescente os ovos, a cebolinha e a salsinha, e deixe no fogo até os ovos cozinharem, sem mexer muito para não ficarem muito pequenos na mistura.
Na hora de servir, adicione a farinha de mandioca e misture. Sirva com o torresmo.