Torresmo é bom, né? Vamos combinar que é um dos melhores petisquinhos que existe, principalmente pra acompanhar uma cerveja gelada ou capirinha. Parece complicado de acertar o ponto, mas é muito fácil fritar torresmo bem sequinho e crocante!
Nada de colocar cachaça ou óleo vegetal na hora da fritura. O segredo é usar banha de porco, 1 colher de sopa para cada kilo de toucinho. Coloque tudo numa panela bem funda e com tampa, adicione sal a gosto e leve ao fogo alto. Mexa de vez em quando, até o torresmo estar bem dourado – cuidado para não se queimar com a gordura que vai espirrar, e mantenha a panela tampada para não sujar o fogão. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
A gordura que sobrar na panela pode ser reaproveitada em outras receitas, ou na próxima vez que for preparar torresmo: basta deixar esfriar e passar por uma peneira. Coloque a gordura num pote bem fechado e conserve em geladeira por até 3 meses.