Friozinho finalmente chegou, dá pra voltar a tomar meu chazinho todo dia sem transpirar até a morte. E o que melhor pra acompanhar um chá do que um bom biscoito?
Essa receita veio do Flagrante Delícia, o blog deslumbrante de uma chef portuguesa. Aproveitei pra usar meu açúcar de baunilha. E tá, eu sei que eu deixei demais no forno – próxima vez vou tirar antes pra eles ficarem mais clarinhos.
Biscoitinhos “Areias de Cascais”
Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 50g de açúcar (usei o açúcar de baunilha)
- 100g de manteiga sem sal
- açúcar para a cobertura (usei açúcar cristal)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture o açúcar e o trigo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos e vá esfarelando com os dedos. Continue misturando até formar uma bola de massa. Faça bolinhas com a massa, coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até que os biscoitos estejam assados (mas não tão dourados como os meus).
Ao contrário da receita original, eu passei no açúcar cristal antes de assar, achei que ele grudou melhor nos biscoitos. Você também pode fazer biscoitinhos achatados.
Rende cerca de 30 biscoitos.