Receita de Torta Light de Abobrinha

Receita de Torta Light de Abobrinha

Essa receita de torta integral de legumes veio do Curso de Obesidade do Sesi Jundiaí, e apesar das receitas do curso serem de baixa caloria, todas eram incrivelmente deliciosas.

Eu, que sempre torci o nariz pra abobrinha, fiz essa receita em refratários individuais pra fazer marmitas leves e saborosas. E não precisa ser só de abobrinha – é uma torta versátil, que você recheia com o que tiver na geladeira.

Torta Light de Abobrinha

Ingredientes

recheio
3 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1/2 xícara (chá) de cebola picada
9 tomates cereja fatiados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite

massa
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha cheias de trigo
2 colheres (sopa) de farinha cheias de trigo integral
2 colheres (sopa) de queijo ralado light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Receita de Torta Light de Abobrinha

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve dentro de uma peneira, para escorrer a água da abobrinha.

Misture os ingredientes da massa, colocando o fermento por último. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por 40 minutos.

Algumas dicass sobre essa torta integral de legumes

✓ A massa pode ser feita só com farinha de trigo integral, ou com metade de aveia. Também dá pra enriquecer com uma colher (chá) de chia ou amaranto.

✓ Se for fazer em porções individuais como na foto, faça uma receita e meia de massa para cobrir bem os legumes.

✓ A abobrinha pode ser substituída por outras hortaliças, como chuchu, cenoura, abóbora, brócolis, couve-flor, etc. Também dá pra usar frango cozido desfiado, ovo cozido… o que você tiver disponível!

✓ Essa torta serve como uma refeição completa, acompanhada de uma salada.

✓ Eu assei em refratários individuais e congelei já assados pra levar de marmita. Pra descongelar, deixei na geladeira de véspera e esquentei no microondas. Ficou bem fresquinha.




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