Receita de Palitos de Cebola

Publicada em 30/03/2015 Biscoitos SalgadosReceita

Receita de Palitos de Cebola

Uma falha de caráter? Ter demorado todo esse tempo pra publicar essa receita aqui.

Desde que eu aprendi esses biscoitos salgados de cebola no curso de biscoitos do Sesi não parei mais de repetir a receita. Pra quem era absolutamente viciada em salgadinho de pacote, fazer um biscoitinho mais saudável em casa é um avanço e tanto.

Eu adaptei um pouco a receita original do Sesi pro meu gosto pessoal, e o legal dela é isso, dá pra fazer com qualquer tipo de tempero seco, deixar mais suave, passar no queijo ralado antes de assar, pesar a mão na pimenta e fazer um petisquinho pra comer com cerveja… você é quem manda!

Palitos de Cebola

Ingredientes

200g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
1 cebola grande
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de óleo ou azeite
sal, pimenta e temperos a gosto
3 dentes de alho (opcional)

Modo de Preparo

Misture as farinhas e o fermento e reserve. Bata o ovo, a cebola, o leite, o óleo, o alho e os temperos no liquidificador até desmanchar tudo. Acrescente essa mistura à farinha e misture bem até dar ponto de abrir a massa com o rolo (se necessário acrescente mais farinha aos poucos). Abra a massa com mais ou menos 0,5cm de altura e, com uma carretilha, corte tiras de massa. Se quiser, pode torcer as tirinhas de massa como na foto antes de assar, mas não é obrigatório. Arrume as tiras numa assadeira (não precisa untar!) e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

Dá pra congelar os palitos e nem precisa descongelar pra comer! Também dá pra substituir metade do leite por molho de tomate.

Rendimento: 3 assadeiras grandes


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41 respostas para “Receita de Palitos de Cebola”

  1. Thalita Tonial Pauletto disse:

    Oi.. os 200g podem ser medidos em uma xícara de 250ml? sabe qual quantidade?

  2. Kika disse:

    Pra ser sincera não sei, já faço a receita medindo meio no olho a farinha porque dependendo do tamanho do ovo a quantidade muda um pouco… mas no site do Mais Você tem um conversor de medidas.

  3. Cinthia disse:

    Posso fazer só com um tipo de farinha? As quantidades mudam?

  4. Kika disse:

    Só farinha branca sim, na mesma quantidade. Só farinha integral eu nunca testei.

  5. Esther disse:

    Pode trocar todo o leite por água?

  6. Kika disse:

    Pode sim!

  7. Vera lucia disse:

    O fermento e de bolo ou de pão?

  8. Kika disse:

    Fermento em pó é o fermento de bolo

  9. Lucia disse:

    Parece ser maravilhosa,vou fazer, só com farinha branca,e com água.

  10. Galgane Athaydes disse:

    Adorei está receita!! obg

  11. Paula disse:

    Hummmm acho,que dá pra fazer uma versão com queijo parmesão também. E outra com gergelim. Amei.

  12. Kika disse:

    Sim! Dá muito certo com os dois!

  13. Creusa disse:

    Amei ! Muito bom!

  14. Marisi disse:

    Pode ser feito com farinha de arroz? Qual seria a quantidade? Por favor. Obrigada.

  15. Claudio fernandes disse:

    Ummm com serverja parece que vai bem vou fazer. Obrigado

  16. Kika disse:

    Acho que só com farinha de arroz não. Talveeez com aquela mistura de farinhas sem gluten, mas não sei te dizer, precisaria testar com meia receita pra ver se funciona.

  17. Sandra disse:

    Amei se colocar parmesão devo tirar a cebola e o alho?

  18. Kika disse:

    A cebola não dá pra tirar porque ela é parte da massa, mas o sabor você pode variar como quiser.

  19. Eneide disse:

    Amo comer esses palitinhos assistindo tv. Rs. Com certeza farei. Obrigada

  20. Sheyla disse:

    Funciona se não for assada no forno e sim na gordura?

  21. Ivonete lima disse:

    Achei ótima a receita.,vou modificar a meu gosto
    Se ficar bom posto pra vocês ok !!😋😋😋😋

  22. Katya shigue disse:

    Queria saber a parte de congelar ?congela a massa ? Ou ele pronto assado ? E depois ? Para descongelar ?

  23. Kika disse:

    Congela pronto e assado, em saquinhos, e nem precisa descongelar porque como ele é bem sequinho pode tirar direto do congelador e comer.

  24. Kika disse:

    Poxa Sheyla, não sei te dizer. Mas eu acho que a massa é um pouco seca pra isso.

  25. ILZE HELENA DA CONCEIÇÃO disse:

    RECEITAS MARAVILHOSAS…AMEI TODAS QUE VISITEI…PRETENDO FAZE-LAS

  26. Lindona disse:

    Os palitinhos na foto estão torcidos e na receita vc n diz que eh para torcer a tirinha depois de cortar….

  27. Girlene disse:

    Quanto tempo fica no forno e qual temperatura?!?!

  28. Josane disse:

    Pode usar creme de cebola para substituir a cebola?

  29. Kika disse:

    Não! A cebola dá textura na massa, não sabor. E creme de cebola é cheio de sódio.

  30. Kika disse:

    Forno médio até dourar. Depende muito do forno esse tempo.

  31. Kika disse:

    Torcer é só pra ficar bonitinho, dá pra fazer lisinho também.

  32. Jucí Nara Alves disse:

    Amei a receita! Nao sou adepta de produtos industrializados, contém muito sódio. Vou fazer.

  33. Marlene B Gualda disse:

    Parece maravilhoso! Vou fazer hoje mesmo! Amo esse tipo de salgadinho! Obrigada!

  34. dora disse:

    Eu ganhei um pacotinho parecido , mas de nome palitinhos de pizza.hummmm! Vou fazer essa receita
    …muito bom!

  35. Maria de Fátima disse:

    Vou fazer depois conto o resultado

  36. Gabriela Avila disse:

    Amei! Vou tentar fazer. Gostaria de saber se colocando o tomate seco, devo secar um pouco para diminuir a quantidade do óleo, para não ‘desandar’ a massa. Quero aproveitar o tomate seco que tem aqui….vc poderia nos indicar o rendimento aproximado?

    Desde já agradeço o compartilhamento da receita e a resposta.

  37. Kika disse:

    Na verdade a substituição é por molho de tomate, o tomate seco não vai dar o mesmo resultado. Você pode usar o tomate seco em recheios de tortas ou em risotos.

    A receita rende aproximadamente 3 assadeiras grandes.

  38. Maria Vilma Santos Ferreira Sousa disse:

    Amei, como gosto muito de petiscos, vou tentar fazê-los.

  39. Maria Vilma Santos Ferreira Sousa disse:

    Amei encontrar essa receita! Como gosto muito desse tipo de petiscos vou tentar fazê -los..

  40. Fatima disse:

    Posso usar azeitonas ..
    Bacon?

  41. Kika disse:

    Pode, mas bem sequinhos pra não desandar a massa.

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