Receita de Chocolate Crinkle Cookies


Receita de Chocolate Crinkle Cookies

Aquele momento em que você vai postar uma foto no Instagram e dizer “a receita está lá no blog” e, opa, a receita não tá no blog não hahaha…

Esse biscoito é bem antigo no meu caderninho de receitas, de uma fase em que eu traduzia receitas americanas de cookies. É fácil de fazer, só precisa de um tempo de geladeira pra não espalhar demais na assadeira.

Chocolate Crinkle Cookies

Ingredientes

3/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de margarina
60g de chocolate amargo picado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para enrolar

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo a manteiga e o açúcar mascavo, até derreter. Tire do fogo e acrescente o chocolate picado. Misture bem e deixe esfriar um pouco. Acrescente os ovos e a baunilha, mexendo bem rápido para que os ovos não cozinhem. Nessa mistura acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó peneirados. Misture apenas até incorporar a farinha. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Faça bolinhas com a massa, passe no açúcar de confeiteiro e arrume numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de pelo menos 3cm entre os biscoitos porque eles vão espalhar quando assarem. Coloque a assadeira na geladeira por pelo menos meia hora. Asse em forno pré-aquecido até eles ficarem sequinhos.


  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *