Menu Buscar

Receita de canjica branca com bacon e pepperoni

Receita de Canjica Branca com Bacon e Pepperoni

Todo mundo pensa na canjica branca como doce, mas como ela tem sabor neutro (afinal, é milho) também vai muito bem em preparações salgadas.

Num dos cursos do Sesi Jundiaí aprendemos uma canjica com frango e linguiça que ficou divina (como aliás tudo o que a gente aprende lá). Nem fui atrás de comprar os mesmos ingredientes, fiz com o que eu tinha na geladeira mesmo.

Essa é a receita como eu fiz, mas dá pra fazer canjica branca salgada com basicamente qualquer coisa que você tenha na geladeira: carne, frango, peixe, linguiças, carne seca, legumes… o que você preferir. Parta da canjica cozida apenas com água e saborize com o que você tiver na geladeira. Olha que ótimo jeito de aproveitar as sobras!

Canjica branca com bacon e pepperoni

Ingredientes

Receita de Canjica Branca com Bacon e Pepperoni

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho na geladeira, com mais ou menos 2 dedos de água acima dos grãos, entre 6 e 10 horas, trocando a água pelo menos uma vez. Coloque a canjica com a mesma água do remolho numa panela de pressão, feche e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela perder pressão. Escorra a canjica, mas reserve a água.

Enquanto a panela perde pressão, frite o bacon na própria gordura em fogo médio pra alto até ele dourar. Retire o bacon da panela e coloque num prato com papel toalha para retirar um pouco a gordura.

Refogue a cebola nessa gordura do bacon em fogo médio, e acrescente o tomate, refogando até ele começar a ficar marrom. Adicione a canjica. Coloque a água da canjica aos poucos, até ficar na consistência desejada (mais água para uma canjica com cara de sopa, menos água para um prato mais parecido com um cozido). Acrescente o pepperoni, tire do fogo, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Dicas