
Eu amo essa época de festas juninas! A decoração, as roupas, e obviamente as comidas e as bebidas.
Como ontem foi dia de São João, vai aí a minha receita de vinho quente pra vocês. Cada família tem uma tradição diferente e se vocês procurarem vão encontrar muitas variações da mesma receita. Eu sou apaixonada por cardamomo então ele vai na minha receita, mas é bem opcional. E a quantidade de açúcar (eu uso o demerara) é mais equilibrada, mas dá perfeitamente pra usar o refinado, e é só ajustar a quantidade ao seu paladar.
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Receita de quentão tradicional
Vinho Quente
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 maçã picada em cubos
- casca de 1 laranja
- 1 pedaço de gengibre
- 6 cravos
- 2 paus de canela
- 3 favas de cardamomo

Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo numa panela alta o açúcar, as especiarias e a casca da laranja. Derreta o açúcar, sem deixá-lo ficar escuro (se precisar mexer, vá virando a panela ao invés de colocar uma colher dentro da calda). Acrescente a maçã cortada bem pequena, cozinhe mais um pouco, adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando pra dissolver o açúcar do fundo. Sirva quente.