E daí que julho está terminando? Tá um friozinho delicioso, ainda tem inverno pela frente, e quentão é a uma das melhores bebidinhas pra esquentar os dias gelados.
Eu já fiz o quentão de morango, então desta vez queria a receita de quentão tradicional. Fica tão bom, né? É só usar uma cachaça honesta, tipo aquelas envelhecidas em tonéis de madeira e talz.
Queria mais uns 2 meses de inverno só porque as comidas de tempo frio são bem mais gostosas.
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Quentão Tradicional
Ingredientes
- 500ml de cachaça
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- casca de 2 limões
- casca de 1 laranja baiana
- 3 paus de canela
- 8 cravos
- um pedaço de gengibre (de mais ou menos 5cm)
Modo de Preparo
Numa panela grande, leve o açúcar, a canela, os cravos e o gengibre ao fogo baixo até o açúcar derreter – se precisar mexer, não coloque a colher dentro do açúcar, mexa a própria panela em movimentos circulares. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a cachaça, a água e as cascas de limão e de laranja. Deixe ferver por 30 minutos também em fogo baixo, coe e sirva ainda quente.
Pra fazer o quentão sem álcool, substitua a cachaça por água – vai virar um chá quentinho e delicioso!