Gente, que coisa mais triste é o preconceito contra comida, viu?
Sempre vi minha mãe comendo abacate amassado com açúcar e limão, e sempre torci o nariz. Não gosto. Aí quando a guacamole entrou na moda e começou a virar assunto eu continuei torcendo o nariz. Mas vi tanta gente dizendo que o abacate salgado é bom, mas tanta gente, que resolvi experimentar.
Roubei duas colheres do abacate com limão (ainda sem açúcar) da minha mãe pra fazer um tequinho de guacamole e gente. Sabe o que é passar uma semana inteira com água na boca cada vez que pensava em abacate?
Se você nunca comeu guacamole, procure o abacate mais próximo de você, capriche no tempero e experimente. É muito, muito gostoso.
Aliás, uma coisa que eu descobri nos cursos de culinária do Sesi Jundiaí é que o abacate puro, sem sal nem açúcar nem limão nem nada, é um ótimo substituto pra passar no pão no lugar da manteiga. As pessoas costumam fazer cara feia quando eu falo isso mas sério, experimenta, porque é fantástico!
Guacamole
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- suco de 1 limão
- 1 tomates maduro sem sementes picado bem pequenininho
- 1 cebola pequena picada bem pequenininha
- 1 dente de alho amassado
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- pimenta dedo de moça sem semente picada bem pequenininha a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Basicamente é só misturar tudo começando pelo abacate com o limão. Você pode bater os dois no mixer ou amassar com um garfo pra deixar mais pedaçudo. Adicione o resto dos ingredientes e misture tudo.
Às vezes eu uso apenas abacate, limão e uma mistura de temperos secos como chimichurri, lemon pepper ou essas misturas de cebola, tomate e salsa desidratados (adoro!).
Você pode servir com salgadinhos tipo Doritos, torradinhas, pão de frigideira ou piadina.
Rendimento: 4 porções. Se você não for comer tudo, faça apenas meia receita. Dá pra guardar de um dia pro outro na geladeira num pote bem fechado, mas no dia seguinte não é a mesma coisa e junta um pouco de água.