Quem aí ama festa junina? 🙋♀️
Essa época do ano tem as melhores comidinhas, fato! Eu gosto de tudo o que é bem tradicional: pipoca, arroz doce, paçoca, pinhão, canjica… sem contar quentão e vinho quente que eu amo demais 💕
Há alguns anos eu costumava fazer brigadeiro de quentão quando precisava levar docinho em alguma festa, mas este ano eu tenho o meu novo favorito: brigadeiro de paçoca!
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 4 paçocas rolha
- amendoim ou paçoca para decorar
Modo de Preparo
Com um garfo, amasse bem as paçocas, esfarelando bem fininho.
Leve o leite condensado, a manteiga e a paçoca ao fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto de enrolar (quando desgrudar do fundo da panela). Tire do fogo e coloque num prato untado com manteiga. Deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Passe em amendoim torrado e moído ou em paçoca esfarelada bem fininha. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Dicas
- Como a paçoca já tem a gordura do amendoim, a receita leva menos manteiga que o brigadeiro tradicional.
- Para fazer brigadeiro de paçoca de colher, acrescente uma caixinha de creme de leite quando tirar o brigadeiro do fogo e mexa bem. Para fazer menos sujeira, preencha os copinhos com um saco de confeitar.