Cozinha Geek: Ciência Real, Ótimos Truques e Boa Comida é um dos melhores livros de gastronomia que eu tenho na prateleira, sem exagero!
O autor, Jeff Potter, explica a ciência por trás da culinária de uma maneira muito divertida, cheia de referências ao mundo nerd, com muitas ilustrações e muitos gráficos.
Bom, pela quantidade de páginas que eu marquei dá pra ter uma idéia de como eu gostei (cada cor é uma coisa diferente – dicas, receitas, técnicas, vídeos, entrevistas com chefs famosos). Dá vontade de sair fazendo queijo e cozinhando sous-vide.
Mas meu capítulo preferido é o apêndice sobre alergia alimentar – bem curtinho mas bem explicativo, principalmente pra quem não tem idéia de como alergias alimentares funcionam ou, pior, quem acha que alergia alimentar é frescura (se você faz parte desse grupo, sai do meu blog).
Cozinha Geek: Ciência Real, Ótimos Truques e Boa Comida
Jeff Potter
Editora Alta Books
ISBN 9788550800462
480 páginas, capa comum, 2015 (1ª edição)