Menu Buscar

Receita de Waffle de Pão de Queijo

Receita de waffle de pão de queijo

Receita de Waffle de Pão de Queijo

Copa do Mundo! Adoro futebol mas me entedio muito rápido, de modos que em 10 minutos do jogo de abertura eu já me mandei pra cozinha. Resolvi fazer waffle de pão de queijo porque faz tempo que a máquina de waffle tá paradinha no armário.

Eu já tinha tentado uma receita que foi um desastre, mas há algum tempo guardei com carinho a receita do Gordelícias, que veio do Prato Fundo – se vem desses dois lugares não tem como dar errado.

E ficou perfeito, mas eu mudei a quantidade de polvilho doce pra dar o ponto que eu queria – uma massa consistente, moldável com a colher, que não escorresse, para ficar com a casquinha dourada e crocante por igual.

Waffle de Pão de Queijo

Inspirado no Gordelícias e no Prato Fundo

Ingredientes

250ml de leite
100g de manteiga
150g de polvilho doce
150g de polvilho azedo
1 ovo grande
150g de queijo parmesão ralado
1 colher (café) rasa de sal

Modo de Preparo

Misture os polvilhos e o sal e reserve. Ferva o leite com a manteiga e adicione ao polvilho. Misture bem e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo, misture bem. Adicione o queijo ralado. Deixei a apenas firme o suficiente para moldar colheradas – se precisar, acrescente polvilho doce aos poucos até dar o ponto. Asse na máquina de waffle até ficar dourado.

Rende mais ou menos 20 waffles de pão de queijo.