Essa receita é do livro Biscoito ou Bolacha, da confeiteira Lu Bonometti. Uma fofura de livro, com umas 50 receitas entre biscoitos tradicionais, receitas estrangeiras adaptadas pro Brasil e as criações disponíveis na confeitaria dela.
Num domingo de preguiça resolvi fazer esses biscoitos pra gastar um monte de chocolate que eu tinha no armário. Eu tinha umas gotas de chocolate branco, e duas barras de chocolate amargo – uma 80% da Les Recettes de L’atelier da Nestlé e um Lindt de 99% – eu amo chocolate amargo, mas 99% é um pouquinho demais pra mim. Usei uma mistura dos dois na massa.
Além disso eu ainda cortei pela metade o açúcar da receita original, e pro meu paladar essa mistureba toda ficou ideal, mas se você gosta de coisas mais doces pode usar uma xícara inteira de açúcar, ou chocolate meio amargo ou ao leite na massa.
É um cookie bem amanteigado, bem macio dentro. Gostei bastante.
Triple chocolate cookies
Xícara medidora de 250ml
Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de chocolate amargo em barra picado
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 70g de chocolate branco em gotas ou em pedaços
- 100g de chocolate ao leite em gotas ou em pedaços
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Derreta a manteiga e o chocolate em barra em banho maria, mexendo de vez em quando até derreter e ficar uma mistura lisa.
Leve essa mistura à batedeira com o açúcar, bata um pouco, e acrescente os ovos um por vez. Bata por mais ou menos 5 minutos, até virar um creme.
Ainda na batedeira, acrescente a farinha e o sal aos poucos, até incorporar tudo. Tire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as gotas de chocolate.
Com duas colheres de sobremesa, molde os biscoitos sobre uma forma forrada com papel manteiga, deixando uns 4cm de distância entre eles. Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 12 minutos, virando a forma dentro do forno na metade do tempo pra dourar por igual. Os biscoitos vão estar prontos quando racharem na superfície, mas estiverem firmes na base.
Rendimento: mais ou menos 25 cookies
Conservação: depois de esfriar guarde em potes bem vedados por até 4 dias. Congelados duram até 2 meses – descongele em temperatura ambiente.
Dicas
- Você pode derreter a manteiga e o chocolate no microondas – coloque num refratário e leve ao microondas em potência média de 30 em 30 segundos, misturando bem nos intervalos, até derreter por completo.