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Receita de Torta Light de Abobrinha

Receita de torta light de abobrinha

Receita de Torta Light de Abobrinha

Essa receita de torta integral de legumes veio do Curso de Obesidade do Sesi Jundiaí, e apesar das receitas do curso serem de baixa caloria, todas eram incrivelmente deliciosas.

Eu, que sempre torci o nariz pra abobrinha, fiz essa receita em refratários individuais pra fazer marmitas leves e saborosas. E não precisa ser só de abobrinha – é uma torta versátil, que você recheia com o que tiver na geladeira.

Torta Light de Abobrinha

Ingredientes

recheio
3 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1/2 xícara (chá) de cebola picada
9 tomates cereja fatiados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite

massa
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha cheias de trigo
2 colheres (sopa) de farinha cheias de trigo integral
2 colheres (sopa) de queijo ralado light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Receita de Torta Light de Abobrinha

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve dentro de uma peneira, para escorrer a água da abobrinha.

Misture os ingredientes da massa, colocando o fermento por último. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por 40 minutos.

Algumas dicass sobre essa torta integral de legumes

✓ A massa pode ser feita só com farinha de trigo integral, ou com metade de aveia. Também dá pra enriquecer com uma colher (chá) de chia ou amaranto.

✓ Se for fazer em porções individuais como na foto, faça uma receita e meia de massa para cobrir bem os legumes.

✓ A abobrinha pode ser substituída por outras hortaliças, como chuchu, cenoura, abóbora, brócolis, couve-flor, etc. Também dá pra usar frango cozido desfiado, ovo cozido… o que você tiver disponível!

✓ Essa torta serve como uma refeição completa, acompanhada de uma salada.

✓ Eu assei em refratários individuais e congelei já assados pra levar de marmita. Pra descongelar, deixei na geladeira de véspera e esquentei no microondas. Ficou bem fresquinha.